Аллюзия на строку Ф. Достоевского

             "...Иль был он создан для того,
              Чтобы побыть хотя мгновенье
              В соседстве сердца твоего?"
                Ф. Достоевский " Белые ночи"

Для рабского ли преклоненья,
Иль был он создан для того,
Чтобы побыть хотя мгновенье
В соседстве сердца твоего?

И чаще так: одно мгновенье
Готово жизнь перевернуть,
А может унести в забвенье,
Иль вспять миг жизни повернуть!

И мыслить станешь по - иному,
И мир становится другим,
Как - будто ты родился снова,
А были лишь мгновенье с ним!

Ведь сердце помнит то мгновенье,
И невозможно память смыть,
Тех двух сердец переплетенье
Навряд ли может кто забыть!


Ольга Ткаченко, 14 июля 2018 г.


Рецензии