Черная мантра

Гроб на лафет, штандарт в небеса,
Клич погребальным набатом.
Ветры стальные рвут паруса,
Грянули грома раскаты.

Конь вороной или единорог,
Слон или черепаха:
Сколько начертано было дорог -
Все приведут на плаху.

Плач безутешный грешных детей,
Горе сменяют беды.
Вертится Джа в хороводе смертей,
Верных таща за дреды.

Эльф, краснолюдец, гуль, человек,
Латы или рубаха,
Охотничьи тропы, гоночный трек -
Все приведут на плаху.

Черная мантра зашитого рта
Жерновом судьбы молотит.
Заполоняет собой пустота
Дух и деяния плоти.

Переплетаются линии снов
Дланью безжалостной Пряхи.
Парады побед, этапы рабов -
Все приведут на плаху.


Рецензии