Где же...

***
Где же мой плюшевый мишка?
Где мой сиреневый сон?
Мишка у дочери,
Сон заносился до серого.
"Радуйся! - скажет приятель. -
Не вешай ярлык "обречён".
Мало осталось,
Но всё же не всё потеряно".

Дочь в другом городе,
Спать не могу я уже много лет
Без посылающей отдых
Таблетки снотворного.
"Глупости! - скажет приятель. -
Купи в тот город билет".
"Радуйся, - скажет, -
Что действует хоть снотворное".

Нет на билет ни копейки;
Снотворное кончилось; я
Выпил таблетку последнюю
В прошлую среду.
"Ладно уж! - скажет приятель. -
Ведь всё же с тобой мы друзья.
В город тебя повезу,
За снотворным заеду".

Друг мой, твою бескорыстную помощь
В мою беду
Я без раздумий бы принял -
Спасибо за это.
Только я, знаешь, тот город
На карте никак не найду.
Да и снотворное пью я
Не по рецепту.

11.07.18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.