Сингапур

Я главное скажу о Сингапуре –
В аэропорте есть у них метро.
Забудьте про кривые переулки–
Там мерседесов с БМВ полным- полно.

А в Чайна-тауне китайские законы,
В буддийском храме мантры по утрам,
И утка по-пекински – это что-то,
Вы обязательно поешьте её там.

Захочешь покурить на остановке –
Стоят и лавочки, и урны для тебя.
Нам все пытаются соврать как-то неловко,
Что в Сингапуре всем курить вообще нельзя.

Там очень строгие, хорошие законы,
На улицах сплошная чистота,
Студентов много непременно в каждой школе,
Построены футбольные поля.

Да, Сингапур на карте – город-государство,
И иностранцев с местными не отличить,
И всё пропитано там уважением и братством,
Но очень дорого – не всем дано здесь жить.

И футуризм сплошной в архитектуре,
И уникальный птичий парк Джуронг,
Парк бабочек – природный заповедник,
И трасса Формулы 1 – хороший тон.

Отель Марина бей, остров Сентоза,
Сады залива, набережная Клар,
Театр Эспланада, Орчард-роуд
И знаменитый во всём мире зоопарк.

Я побывал как будто на другой планете,
Фонтан Богатства жаль, не увидал,
Но я вернусь ещё сюда за этим,
Не все вам впечатленья передал.
24.06.17


Рецензии