Город

Город застыл у ног, у меня -
Тысячи мыслей, чувств, бытия.
Тысячи их, простираются дале,
Время пройдет - что остается?
Памятник возле собора.

Вечен он, камнем, металлом,
И небом над ним.
Вечен делами своими,
Заветом, Указом, Декретом -
Мы чтим.

Город вобрал в себя мудрость
Лица,
Провозгласившего:
Городу быть,
На века!

Площади, парки,  небо над ними.
Купол собора летит,
Он не знает покоя.
Что же, пред ним?
Они согласятся - их двое.

     *     *


Рецензии