Вперёд, Хорватия, вперёд!

                ***
Месье, не выдержав напора… поник безвольно от позора…
Свалившись наземь, слёзы льёт… фортуна к слабым не идёт…
Команду стало не узнать… куда катить… за кем бежать…
Француз обмяк… и сам не свой… нога не ладит с головой…
Туман в очах и полный мрак... сплошной тупик, там всё не так...
А Шашки... смело прут и прут... редут без боя не сдадут...
Не сломлен дух… и силы есть… вперёд, Хорватия, за ЧЕСТЬ!
За МАТЬ, за ВЕРУ, за ЛЮБОВЬ... от слов таких взбесилась кровь...
Пошла трибуною волна… накрывши разум весь сполна…
В катушках рвутся провода… эмоций шквал… вот это ДА!
Мозги скатились набекрень... им в радость там... любая хрень...
От спорных тем… башка трещит… жена с утра на мяч ворчит…
И кто сей выдумал футбол… поднявши дурость на престол…
Гоняют тупо свой калач... что тут поделаешь...хоть плачь...
Забыв про годы… и еду… в который раз… в “запой” уйду…
Опять влечёт желанный час… Виват, Футбол… ты просто класс!
Планета жизни мчит в Катар… сберечь бы только этот дар…
Вперёд, Хорватия, вперёд! Тебя... весь мир... с победой ждёт!
Разбег, толчок и новый взлёт… Поверь… твой труд не пропадёт…
А коль не выйдет… кто же знал… подарит стих иной финал…
Интрига будет до конца… там волков всех… сметёт овца…
Порвёт... как мощный ледокол... Навес, удар... и супер-ГОЛ!
Запутан слухами сюжет… скажи... кто съеден на обед?..
Прости, Дешам, я был не прав… не смог понять Ваш дерзкий нрав…
Забыл, что храбрый мушкетёр... не хочет век терпеть позор...
Четыре года... Будем ждать... В тоннеле свет... Так хватит спать...
Готов любой воспеть финал... лишь только б мир он сердцу дал...
Планеты нашей краше нет... Пусть после тьмы... придёт рассвет...
А  зло исчезнет навсегда,
Скажи, ты веришь в чудо ? Да !


Рецензии
Когда Хорватия проиграла, было очень жаль Капитана. Его и впрямь не обрадовала личная высокая награда. И родилось стихотворение: http://www.stihi.ru/2018/07/15/7457. Ваши стихи про футбол очень понравились.

Ярослава Казакова   11.09.2018 17:07     Заявить о нарушении
Да... Это был последний шанс у Луки Модрича в составе сборной Хорватии стать чемпионом мира... Он это заслужил. Но не получилось... Принимать участие в трёх чемпионатах мира - это кое-что значит.
9 сентября Модричу исполнилось 33 года... Удачи ему. Настоящий капитан.
Спасибо Вам, Ярослава, за добрые слова!
Здоровья Вам и радости!
С уважением, Александр.

Александр Филенко   11.09.2018 17:42   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Я тоже не забыла про день рожденья Капитана) Мы все желаем ему всего наилучшего. Вам желаю новых творческих находок и Вдохновения!

Ярослава Казакова   11.09.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.