Родной мой уголок

Клетня - родной мой уголок...
С тобой мне вовсе не расстаться,
В моих глазах ты уголёк...
Которому всё ярче разгораться.

Притих родимый уголок...
В лесах, болотах затерялся,
Как будто слабый стебелёк...
К земле кормилице прижался.

Прижался бережно к земле...
Испить из родника водицы,
Набраться сил моей Клетне...
От "Семь ключей" крыницы.

Черпнут душевных сил из родника...
Где Бога власть и чудо сила,
К прекрасной жизни возвратила...
Спокойствие бы в души нам вселила. 

Испить, испить водицы с родника...
И до краёв наполнить нашу чашу,
Сменить бы жизнь наверняка...
И возродить былую славу нашу.

В сердцах уверенность вселить...
Для громких подвигов и славы,
Потомкам нашим утвердить...
Рубежей победных в честь Державы.

Ради потомков голову поднять...
Окинуть оком край любимый,
Суметь осмыслить, всё понять...
Не повторить свой путь унылый.

Клетня, ты славная в веках,
Твой люд - былая стать и сила!
Не дай, Господь, померкнуть на глазах,
Той гордости, что нас взрастила!!!

      08.09.2005г.

    Фото с интернета - спасибо автору.   


Рецензии
Любовь к родной земле, это неотъемлемая часть каждого нормального человека.
Ценно, что в Вас это есть.
На таких как Вы и держится Русь-Матушка, на любви народной.

Анна Невашова   30.01.2019 20:37     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Аннушка!!!

Валентина Крамарь   02.02.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.