Фарисеям

Они мне лгали... В сладости речей,
В проповедях, кормящих мое эго
Они уверенно  твердили мне,
Что хлеб их прост, и нету проще хлеба...

Они мне лгали... Приторно молясь,
Пытаясь в душу мне вложить ученье,
Мою природу называли "грязь",
Стреляли в жизнь мою на пораженье.

Они меня хотели изменить.
Они меня считали нездоровой.
Они мне запрещали просто жить.
Искали бесов в каждом моем слове.

Они мне лгали, обещая мне
Деньгами, славою насытить мое чрево,
Но мой Господь в безмолвной тишине
Мне обещал всегда совсем иного.

Он говорил мне что-то про покой,
Про то, что я им принята любая,
Что мне совсем не нужно встать в их строй,
Что бы достичь любви Его и рая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.