То было когда-то, возможно, в апреле

То было когда-то, возможно, в апреле
Иль тихой, задумчивой, мрачной зимой,
Все люди ладони отчаянно грели,
Тогда как в их сердце был холод порой.
Спускались снежинки, играючи, в руки.
А, может, дождем разбудило червей.
Казалось, душа не подвластна науке,
Но, как ни крути ты, наука новей.
Что ново, то быстро сменяет нам старое.
Мне даже не важно, какой был то день.
Привычно светили машины мне фарами,
С деревьев спадала безликая тень,
А мне было страшно. А может, обидно.
А может, мне весело было тогда?
Другим никогда это не было видно.
И пусть. Я сама сомневалась всегда.
Темнее вдруг стала знакомая комната.
И все потускнели цветы на окне.
Глаза целый день без усталости сомкнуты.
Не видятся сны разноцветные мне.
То было в апреле. Нет, кажется, в августе.
И все начинается снова по кругу.
Тогда мне б побольше удачи и наглости.
В тот день потеряла я лучшего друга.
Да нет, он не умер. Да нет, не забылся.
Он просто остался уже без меня.
В моих сожалениях вдруг растворился,
И больше не будет меня с ним ни дня.
Он завтра, возможно, об этом забудет,
Отыщет кого-то новее меня.
И, если ему так удобнее будет,
Я просто уйду, никого не виня.
То было когда-то, возможно, в апреле
Иль тихой, задумчивой, мрачной зимой,
Все люди ладони отчаянно грели,
Тогда как в их сердце был холод порой.


Рецензии