Вкус детства в старой банке жестяной

Вкус детства в старой банке жестяной
На чердаке вчера я отыскала.
От леденцов повело весной,
Черемуха вовсю благоухала,
Приехал папа, он совсем зарос,
Так мама, увидав его, сказала.
Он мне подарков чемодан привез,
И я его в щетину целовала.
Была там кукла, мяч и сарафан,
Конфеты в банке и медведь из плюша.
Я обнимала счастья чемодан
И обещала маму свою слушать.
Я выросла… Той куклы больше нет,
Читаю внуку я другие книжки,
Дарю ему мячи, велосипед,
И все, что полагается мальчишке.
Но откопав из детства этот клад,
Я на мгновенье вновь туда вернулась.
И снова тот же теплый папин взгляд
Увидела и тихо улыбнулась.


Рецензии