Слуга народа?

"Во власти много дураков,
ещё больше умных проходимцев"
                /В.Зубков/

"Чем бездарнее власть, тем дороже обходится её содержание налогоплательщикам"
                /В.Зубков/

"Вообще говоря, власть не портит людей,
зато дураки, когда они у власти, портят власть"
                /Б. Шоу/


Локтями действуя,   пробив себе дорогу,
пролез ты в Думу  в званьи  "Депутат",
теперь ты врёшь,  что  ты -  слуга народа,
что честно свой  используешь мандат!

Свежо предание...    Но верить в это трудно,
поскольку действуешь  совсем -  наоборот,
ты  не стыдясь,  нахально и прилюдно,
свой ненасытный набиваешь рот!

На содержании сидишь ты у народа,
но пользы от тебя Отчизне -   шиш.
Простой народ  нищает год от года,
а ты законы подлые творишь!

Ты весь во лжи,   ты -  не слуга народа,
а ставленник жулья и воротил!
Ты им, как пёс, готов служить до гроба,
предав Отечество   и кто тебя растил!

Хотя Россия недрами богата -
природа их отмерила сполна -
попав под тяжкий пресс Олигархата,
она раздавлена,  несчастна,   и  больна ...

Промышленность -  в убийственном упадке,
и сельское хозяйство -  на нуле...
Рабочий люд -   без права,  без достатка,
и не уверен  в предстоящем дне...

Но ты малюешь подлые  декреты,
тебе диктует их  Миллиардер!
А дыры в разворованном бюджете
обязан вновь латать Пенсионер!

Сверхбедных   много.   С каждого по нитке -
глядишь, в котле -  существенный навар,
и Олигархи снова не в убытке  -
защищны Законами! ...   Кошмар!!! 

-----
Умерьте зверский аппетит, вампиры!
Простых людей до нитки обирать!
Пока не поздно,  убирайся с миром,
народу опостылевшая рать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.