День рождения

Что подарить себе на день рождения?
Цветы? Они вокруг меня-
В напольных вазах и на подоконниках
И каждый день любуюсь ими я.
 
Духи? Вот кто бы подарил-не отказалась бы,
А  покупать самой привычки нет,
Наверно, тоже я,  не отказалась бы
И от коробочки  каких нибудь конфет...

Стоп, стоп, а как же талия...
Уже немножечко на метрике прогресс,
Нет, нет с конфетами рассталась я
И ручкой помахала им во след...

Тогда скажи, о чем же ты мечтаешь,
Чего так хочется твоей душе?
А не скажу, а то не сбудется,
А то не дай Бог, позавидуете мне...

Скажу себе что - утро мудренее,
Наступит день обычный, как всегда,
Хочу, чтоб жизнь твоя была светлее
Будь счастлив и счастливой буду я...
14.07.2018

Я десять лет назад справляла день рождения,
Гремела музыка, сегодня тишина...
Мне кажется, остановилось то мгновение,
И десять лет как будь-то не жила...

Одну и ту же дату на страничке,
Переправляю я сама себе
И угораздило же мне родиться
Всех раньше моих близких на земле...

Давно зовут меня уже по отчеству,
Аркадьенкою кличут иногда,
И бешено в припрыжку мчатся кони,
То мои старо-юные года...

А завтра вновь вернется день рождения
И снова на год старше стану я,
С лукавлю с датой своего рождения -
Чудачка, навсегда для вас,друзья...
14.07.2018


Рецензии