И никто не даёт мне ответа

Городок весь листвой запорошенный,
Стал мне близок по воле судьбы,
Летним вечером в парке заброшенном
Неожиданно встретились мы.

Ах, судьба, может, ты и советчица,
И пути намечаешь не зря,
Но сумела я так опрометчиво
Полюбить без оглядки тебя.

Эти руки, глаза, эти губы,
Я себе не давала отчёт,
Ты, как звонкая песня над лугом,
Ты, как в звёздной ночи теплоход.

Ещё ночь не спустилась, а вечер
Наплывал, тишиною дыша,
Моё сердце летело навстречу,
Замирала в объятьях душа.

И для нас были ночи короткими,
А рассвет как на крыльях спешил,
Но однажды,с подругой  непрошенной,
Ты ушёл, ни о чём не спросив.

Что шептала тебе та разлучница,
Почему ты поверил не мне,
И закатного солнышка лучики
Золотились в зелёной листве.

Вот и длинная ночь, а по листьям
Тихий шорох от капель дождя.
Как я стала в судьбе твоей лишней?
Почему ты забыл про меня?

И никто не даёт мне ответа,
Осень клёны огнём подожгла,
Звездопад до холодных рассветов,
Равнодушная ночь принесла.


Рецензии