Бастилия

В календаре – обилие
Больших и славных дат.
Повержена Бастилия
Бессчётно лет назад.

Я не люблю насилие
И революций пыл,
Но рухнула Бастилия –
И новый век пробил.

А жизнь порой нескучная,
Должна заметить я:
Давно уже разрушена
Бастилия моя.

Лежит себе руинами,
Во прах обращена,
Но жизнь такая длинная,
И дальше – тишина.

Умолк восторг падения,
Осела пелена:
Не будет Возрождения
И не придёт весна.

Ах, жизнь, девчонка милая,
Мечты и вечный бред!
Вот рухнула Бастилия,
А смысла в этом нет …


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/11/27/7359 Увы, есть смысл, вернее был...К великому сожалению...Спасибо!С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   05.07.2019 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.