Молитесь!

лежу на диване, на заднице – шишка,
под шишкою – грелка: злосчастный укол!
а хочется к речке, где солнышка вспышки,
на луг, где поёт голосистый щегол.
мне завтра – в больницу, а надо бы – к морю,
смотреть, как бежит за волною волна.
мне хочется счастья, а ластится горе...
цепляет низина – зовёт вышина.
как будто бы ангел на правой ключице
и дьявол, сидящий на левом плече,
швыряют друг в друга то соль, то горчицу,
то воск, что топился в церковной свече.
один утверждает, что так мне и надо,
другой говорит, что пора пожалеть...
от этой незримой и злой клоунады
предплечья мои начинают болеть.
товарищи ангелы, дьяволы, бесы,
оставьте, прошу вас, в покое меня!
мне хочется жить для себя, с интересом,
а вы не даёте затишья и дня.
поглажу то место, где ангел-хранитель,
потом поплюю на другое плечо...

но кто-то невидимый шепчет
"молитесь!"
        и сердцу становится так горячо...


Рецензии
Так весело о серьезном, Надя! Нравится, не то слово как.

Антишина Татьяна   18.07.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Как-то само написалось. Я обычно избегаю тем о политике и религии.

Игнатьева Надежда   24.07.2018 19:11   Заявить о нарушении