Один лишь лик

Пускай сейчас не веришь ты любовным сказкам,
На каждой улице ты громко закричишь,
Что ловко проникаешь под людские маски,
Что в нелюбви легко любого уличишь.
И хоть у рта не выступает больше пена,
Ты продолжаешь убежденно уверять людей,
Любви что узы - лишь бессмысленное бремя,
Что зря вдогонку гонят быстрых лошадей.
Но ты однажды свое мнение изменишь,
Стрелой Амура вдруг пронзенный в сладкий миг.
Тогда и сказкам всем любовным ты поверишь,
Твою изменит жизнь один лишь лик.
Познаешь ты любовь, что все вокруг воспели,
Её вкусишь подарок щедрый - поцелуй.
Услышишь сердца чутко радостные трели,
Лишь гордость свою часто не балуй.
И полнота твоей души, даже великой,
Случайно вдруг пропавшей в нежных облаках,
Падет покорно перед златовласым ликом
С блаженною улыбкой на губах.


Рецензии