Тому, кого любила

Альбомы осень уж листает,
Страницы, помечая, наугад
И незаметно даты все стирает,
Чтоб я не вспомнила потом,
Когда я буду задыхаться от угара,
Когда, мне, будет наливать душа.

Над  головою чёрный купол
Качает образ твой сильней
И, на моих глазах сияет –
Осколок солнца прежних дней.

Я лягу вместе с кем – то рядом,
Бессонница зажжёт огни
И тенью чувств неразделенных
Окрасит в королевстве сны,
А осень беспощадно всё стирает –
Рвёт сердце яркой мишурой...


Рецензии