Распахни горизонты для Сына

Ночью звезды росою луга серебрят –
Млечный Путь молоко проливает.
На заре мириады сапфиров горят,
Сон росой чародейной смывают.

Животворный напиток Вселенная шлет -
Грудь Мадонны впитает сиянье
И младенец, души завершая полет,
Плоть любви обретет и дыханье.

Дар для смертных над Мiром поднимет Отец,
Распахнет горизонты для Сына.
Млечный Путь – колыбель и терновый венец,
Совершенного Духа картина,

Но по терниям славы Сын должен пройти
И роса окропит его раны в Пути.
Кладь* церковной сумы, клеть кремлевской тюрьмы,
Хлябь потопа, лукавых канонов псалмы

Не задержат движенья. По Образу мы,
По Подобью восходим к Истоку,
Воплощения новому сроку -
Нам сиянье росы омывает умы.
***
                27.04.2012
Кладь* - ветхозаветных догм покЛажа.
 «Из мрака земной паутины к Писанию тихо склонясь,
Мы видим в великих картинах поэзию, глупость и грязь
Вот бог Авраама принудил потомка закласть, как овцу,
вот Хам, провозвестник Иудин, нанес поношенье отцу…
Ну что же за бог, если папе сынка приказал заколоть?
В своей издевательской лапе. Он держит бездушную плоть.
Нет, он благороден не шибко. Не может он быть нам Отцом,
Когда за ошибкой ошибку творит с фарисейским лицом.
Он кажется мне эгоистом. Тщеславным, неловким, простым.
Но, если в любви он неистов, мы все остальное простим»
А. А. Дольский «АННА история любви». Гл.IX.19.8.

Ник Туманов

я долго думал, что в нашем ралли я – вечный лузер, читай: ведомый.
пустые чувства меня сжирали в чужих объятьях, вдали от дома.
вбирая запах ноздрями зверя, кроки читая на мягкой глине,
я знал до капли, какие ливни стучат по крышам твоих америк,
какие яхты, качнув бортами, назначат встречи твоим причалам.
я ждал прощенья, а ты молчала, прощально глядя на мой титаник.
но жизнь настырна, как запах хлеба.
на низком старте дрожат колени.

я слышу слово.
я вижу небо.
я избавляюсь от чувства тени.


Рецензии
Бравооооо!!!!

Лариса Белоус   15.07.2018 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.