Просто совпадение

В жизни я хотела быть царицей,
Бог так написал шутя в графу,
Но не стала даже и убийцей,
А студенткою дневного МГУ.

Я люблю кровавые закаты
И тогда как будто бы во сне,
Вижу как на палубе пираты
Всю добычу складывают мне.

Мучаюсь я лунными ночами,
Под ногами слитки серебра,
Я стою одна под парусами,
А за мною зарево костра.

Ночью встану будто по привычке,
Убегу из дома босиком,
А в ушах звенит "сарынь на кичку",
Лязг мечей в сражении потом.

За леском болота да овраги,
В них меня не видно по ночам,
Не стою со стражею на плахе
И не помогаю палачам.

Если в полнолунье мне не спится,
Книги я выстраиваю в ряд,
Кстати, все жестокие царицы
Под луною полною не спят.


Рецензии