Почему стал санктом Ленинград?..

Песенная пародия на стихи
Александра Петербургского
«Только Путин президент России!»
Стихи. Ру.
Прослушать можно
со временем
в Избе – Читальне.

«В ногу с девяностых все мы шли,
Так возьми, гляди на день вчерашний.
И скажи ужель твои пути,
Стали и бесчестней и ужасней?"
Александр Петербургский. Стихи. ру.
-------------------------------------------

Вместе они сказки сочиняли,
Почему в фанере Мавзолей?..
Почему Союз они предали,
Под фанфары западных идей?..

Почему заводы развалили,
Лебедой покрыли ширь полей?..
Почему за ваучер набили
Недрами карманы упырей?..

Припев:
Только Вова – Президент России,
Только Саша – друг его и брат,
Но они никак не  объяснили,
Почему стал "санктом" Ленинград?..

Почему народ наш опустили
До параши натовских воров?
Почему бандитов расплодили,
Деньги им отдали стариков?..

Почему работу отобрали,
Как скотов, загнали нас в «места»?
Миллионы в землю закопали,
Молодежь распяли, как Христа?..

Припев:
Только Вова – Президент России,
Только Саша – друг его и брат,
Но они никак не объяснили,
Почему стал "санктом" Ленинград?..

На вопросы «Саша» не ответил,
Власти панегирик сочинил,
Пушкина стихами обилетил,
Слог его гвоздями к ним прибил!..

В ногу с девяностыми шагая,
Долго он кликуху подбирал,
Прогулялся с Вовой он до Рая,
Оказалось: Бог – не либерал!

Припев:
Только Вова – Президент России,
Только Саша – друг его и брат,
Но они никак не объяснили,
Почему стал " санктом" Ленинград?..
..


Рецензии