День ВМФ

Есть много праздников военных,
Возникших не из  всяких  пустяков,
Слагались они в битвах  незабвенных
Один средь них  он  для военных моряков

Основу ВМФ сегодня составляют
Эскадры современных  подводных крейсеров,
Которые в глубинах океанов исполняют
Свои задачи  против  «мнительных» врагов

Подводный  крейсер  ВМФ   много  стоит
Не на запасном он, на стратегическом  пути
Хоть Запад вновь России  санкции  готовит,
Но помнит, что с мечем к нам лучше не ходи

 Сегодня  стало ясно, зря противники ругали
Державу за глобальный  ядерный   проект,
 Ракетное  оружие не мы ведь первые создали
В итоге мир Землею правит  столько   лет…

Ракетоносцы  ВМФ   стабильно  охраняют
В  океанах  мировых  незримо наш покой
Они щитом нас всех  надёжным закрывают
И  месяцами   моряки  не видят дом родной

Кто под  водой  из них находится  в спецшахте,
Кто  пусками   командует  по всей стране
Они всегда на боевой ракетной вахте
И никогда в беде не будут в стороне

Всегда свои задачи четко выполняют
За  пультами  морские  ратники  не зря
Не только Родину свою надежно защищают
Планету берегут от страшного нейтронного дождя


Рецензии