Пастернак трава

Поворот головы твоей - с правого боку
И вот этот чуть горький уголок губ...
Твоё лицо не доверю ни Блоку,
Ни ноктюрнам Володиных водосточных труб...

Не дала бы тебя описать и Марине!
Она смогла бы, да толку что?..
Чтоб потом раздавали в интернет-магазине
Твои родинки эдак лет через сто?

Под ключицей левой - ковша созвездие
Набросал фломастером татуировщик-Бог.
Он не думал, что белокурая бестия
Будет сшита тревогами от гребёнок до ног.

Пастернак - трава, сладкий белый  корень,
Пряность слова зимнего на твоём  столе...
Пастернака вкус иногда чудотворен,
Как слеза из тучи - сухой земле.

Мы идём по тонкому льду, целуемся
И глядим в себя, как в колодец снов...
Если мы осмелеем и вдруг разуемся,
Побледнеет румянец моих стихов.

И растает лёд под ногой, осунется...
Упадём мы в бездны  горящих лун.
Мы идём по тонкому льду, целуемся,
Только мыслью касаясь сердечных струн...

Твоё лицо не доверю ни Блоку,
Ни ноктюрну Володиных водосточных труб -
Поворот головы твоей - с правого  боку
И вот этот чуть горький  уголок губ.

14 Июля 2018

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии