Папа - снова человек!

          Ну куда это годится?
          Папе срочно нужно бриться.
          Не постричься, освежаться
          И в костюмчик наряжаться,
          Не садиться за баранку
          На работу спозаранку.
          Не косить и молотить,
          Бегать, прыгать и ходить,
          Много думать и трудиться,
          А всего-то лишь побриться!

          Вот вернулся папа с дачи,
          Только выглядит иначе.
          Нет, не страшный и рогатый,
          Но какой-то бородатый.
         
          Скромно топчется в прихожей...
          Непохожий? Непохожий!

          ...Целый час довольно странный
          Долгий-долгий шум из ванной.
          Словно пилят и строгают,
          Фрезеруют и клепают.
          Месят, варят, отдирают,
          Штукатурят, затирают.
          Будто где скребётся лапа...

          Но выходит бритый папа,
          Одевается в пижаму,
          Обнимает нас и маму.
          И отныне и навек
          Папа снова человек!

          
          А.Востряков 6 июля 18.


Рецензии