Кораблик

Оставляя берег желтый и горячий,
Маленький кораблик белой запятой
На бескрайнем синем радостно маячит,
И, конечно, чайка реет над водой,

Вечерами дымка в розовом закате,
А потом и вовсе тает все во тьме…
И гуляют волны без вечерних платьев,
Потому что платья не нужны воде.

Там , где соль и пена просятся в ладони,
 там, где сила солнца встретилась с водой,
Там, глаза сощурив, я смотрю на море,
На кораблик белый, что идет домой.

Крит 2018


Рецензии
Маленький кораблик белой запятой,- чудесное сравнение

Людмила Коробова   03.11.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Елена Зарина   05.11.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.