Город- не город

Город- не город, а размазня,
Бегло по мокрому тротуару
Люди босые весь день скользят
На перекрестках старых.

На светофоре зажегся свет
Ярко оранжевый- будет "ясно".
А у дальтоников "цвета" нет-
Хоть голубой, хоть красный.

Прячутся боязно под зонтом,
От "радиации" в серых каплях.
Будто намокнут, ну, а потом
Враз превратятся в "паклю".

В слякоть все пешие- дефицит,
Всё по домам да пустым кварталам.
Город всегда, если ливень, спит,
Даже" храпит", бывало.

Хочется сдохнуть и побыстрей,
Утром сказали туман в прогнозе.
Лучше не станет, хоть спиртом лей
Или ширяйся дозой.

Лондон, Варшава, Москва, Париж-
Дождь по намеченным кем-то планам.
Жарко, прохладно- не угодишь,
И угождать не станут.

Город, не смейся, хоть улыбнись,
Чтоб сымитировать день чудесный.
Все с тобой преданно делят жизнь,
Нам от осадков тесно.

2014


Рецензии