Цикл прощаний

Вот прощается жаркое лето,
Вот шумит на прощание море,
Вот за тучи скрывается солнце,
И в дождях утопает горе.
Вот желтеют прекрасные листья,
Их весь год никогда ведь не носят.
И, в итоге, жару и свободу
Вновь сменяет холодная осень.
***
Вот прощается мрачная осень,
На земле оставляя лишь листья,
Раздевая стволы, что когда-то
Разукрасила своей кистью.
Вот прощаются с крышею ливни,
Размывая последнюю краску.
Сие царствие вечной печали
Вновь сменяет зимняя сказка.
***
Но зиме тоже надо прощаться,
Забирая с собой свою елку,
Заметя след свой белой метелью
И рассыпав по снегу иголки.
Вот снега понемногу исчезнут,
Образуя собой ручеек.
Тот ручей напитал силой жизни
Самый первый весенний цветок.
***
Но весне, что была пробужденьем,
Что метели сменила посты,
Тоже нужно прощаться. И снова
Нужно жечь за собою мосты.
Одурманив носы ароматами,
Согревать все вокруг перестанет.
И взамен ее нежному солнышку
Снова жаркое лето настанет.


Рецензии