На дне

Вокруг меня пляшут, волнуются тени
В мире, где правят лишь тени и тьма,
Пусть меня поглотит океан сновидений,
Заберёт мою душу седая тюрьма.

Я увижу мечты, на дно опускаясь,
Я увижу песок, затонувшие сны,
Где-то там в глубине незаметно отчаюсь.
Не отыщется света среди тишины.

Ты меня не спасёшь, не возьмёшь мою руку,
Не оттащишь от берега или со дна.
Отсутствие слов твоих значит ли муку?
А если на дне среди рыб, то одна?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.