Памяти Небесной сотни

Памяти Небесной сотни...

Пеплом ложатся на землю остатки укрытия,
Тело продрогло совсем не от талых снегов.
Некогда думать о прошлых трагичных событиях,
Только вперед: за семью, матерей, стариков!

Сверху свинцовым дождем бьют сердца справедливости.
Черные вороны в такт беспокойно кричат.
Из под кровавой державы святая не вырастет,
Павшие души уже не воротишь назад.

Каждый заложник судьбы и счастливого случая,
Если успеют укрыться от порций "свинца".
Тех, кого намертво бьют, унижают и мучают,
Грудью закроют, но будут стоять до конца.

Это когда-то должно непременно закончиться,
Небо для нас засияет еще голубым.
Мир на Земле не заменят медали и почести,
Наши герои хотят возвратиться к родным.

По небосводу промчится весенняя молния,
Гром прогремит, как победный, особый салют.
Реквием хором споём супостатам безмолвия,
Тем, кто не думал- когда-то за правду убьют.

25.02.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.