Приезжай

Приезжай, жду тебя каждый день,
Сквозь дымящие стены предательств.
Здесь я будто живая мишень
И зависима от обстоятельств.

Стань опорой мне, тылом, как щит,
Автоматом, гранатой, патроном.
Кто же, кроме тебя, защитит,
Чтоб покой мой и мир был не тронут?

Приползи, уведи, убеди,
Что бесстрашен, готов для сраженья.
Если смертью разит впереди,-
Отступать ты не примешь решенье.

Спрячь в объятьях, чтоб стало темно,
Больно видеть державу горящей.
Может, просто мы в страшном кино,
Да и ты не совсем настоящий?

Ущипни, чтоб почувствовать боль,
Убедиться, что явь, к сожаленью.
Если гибнуть, то рядом с тобой,
Приезжай хоть на миг. На мгновенье...

2014


Рецензии