Когда - то потом

Сегодня я в город,
Может уеду...
Туда, где, лишь шорох,
Увядщих цветов.

Где нету рассветов,
И нету закатов.
Одна, только темень,
Могильных пластов.

Там жирные черви,
Сожрут, моё тело.
И уползут в соседнюю яму,
Опять пировать.

А мы, всё, о светлом,
А мы, всё, о вечном.
Жить надо - проще,
Чтобы без сожеления умирать.

Так думал Ануфрий,
Над прожитой жизнью.
В обнимку с бутылью,
За грязным столом.

Не плач, ты Ануфрий
Тут дело за малым...
Живи Ч е л о в е к о м,
А не безмозглым скотом.

И будешь счастливым,
И будешь удачлив.
Не в этой, так в следущей жизни,
Когда - то потом...

14. 07. 2018г.


Рецензии