Эфемерный мой, тонкий мирок

Эфемерный мой, тонкий мирок,
Я придумала в нем псевдо рай.
Гложет совесть меня, видит Бог,
Оттого, что верна через край.

Прозвала аксиомой любовь,
Фразы лести свела в постулат.
Издеваясь сама над собой,
Я прекрасным зову сущий ад.

Вру о том, что без боли живу,
И питаюсь я ложью других.
С каждым днем тяжелей наяву
Делать встречно, во благо шаги.

Вижу еле мерцающий свет,
Навевает коллапс дикий страх,
Но заведомо грешный сюжет
Воплощу в сумасшедших мечтах.

Возведу в подземелье каркас,
Обустрою со временем грот.
И в надежде на будущих "нас",
Сэкономлю я свой кислород.

И пускай снова опытом бьют,
Верю в сказку, но в здравом бреду-
Постучится в мой скромный приют
Тот, кого я по прежнему жду.

2014


Рецензии