Тетрадь

    

Вот, лежит на столе в коленкоре,
Заветна тетрадка моя.
В ней - мои мысли и споры,
В ней - мой завет бытия.

С первого класса тетрадку имею,
Что же я вижу?
В тетради -
Буквы и буквы пишу.

Каждую буквочку пишут,
В школе учитель - мелком на доске,
Первокласник - тут же - в тетради,
Гласны - согласны - везде!

Тут подружится нам с книжкой пора,
Буквы там стройные,
Читаешь и видишь:
Родина - Мама - Страна.

Годы пройдут - институты -
Там, где тетрадку конспектом зовут.
Там, по конспекту, ученье выходит,
И трудовые ритмы зовут.

Пахарь, строитель, ученый - всегда,
Он по тетради сверяет,
Сверяет заветы ученья - труда!

Вот, лежит на столе, в коленкоре,
Заветна тетрадка моя.
Сколько их было, и сколько их будет?
Только в тетради - завет бытия!

          *      * 


Рецензии