Во имя души спасения...

Смирение- где его взять?
Как запастись терпением?
Прощение... Мне бы узнать
Каков предел у прощения?
Где продают?
Я купила бы.
Дорого?
Или за так -
В дар раздают?
Не забыла бы
Поблагодарить...

Никак 
Не добыть и не выкупить -
Не за какие блага.
В себе только можно вырастить,
Души распахнув берега.
Молитва - нет лучше источника,
Чтоб жажду добра утолить,
А зло запирать, замуровывать
И солнечным светом залить.

Смирение -
Мне бы его
Хоть самую малую толику...
Бурлит на душе кипяток,
И черти сидят за столиком.
Ошпарить бы их кипятком
И разогнать ухватами!
Но надо мириться, терпеть-
Прощением, добром с супостатами.
Где силы найти на всё?
И где всё ж предел прощения?
Я буду мириться, терпеть,
Во имя души спасения.

13.07.2018


Рецензии