Приход зимы

Приход зимы
всегда приятен мне.
Недолги дни.
Узоры на окне.
И лампы свет,
и книга на столе,
и диалог
с собой
в вечерней мгле.
Глядят в окно
сосновые
леса.
Надежды тают,
словно,
полоса
заката, и
чернеют их стволы.
Молчат поля –
нетронуты, белы.
Покрыла осень
многое
собой.
Зима наслала
мертвенный
покой,
но будет таять
в марте
бурый снег.
Во мне воскреснет
новый
человек!

(По мотивам стихотворения Виктора Шнитке "Ich stelle mich auf den Winter ein..." (1937-1994)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.