Это гниёт наша бренная жизнь

Гнилью несёт, терпко-горечный запах
В щели дверные прошёл сквозняком.
В этих заброшенных людом палатах
Холодно стало ходить босиком.

Что это дохнет три дня в коридоре?
Крик и беспомощность эхом в стекло.
Видимо, кто-то пытается спорить,
Но никому это не помогло.

Черти виднеются, вывих сознанья,
Утром опять спросят адрес и код.
Как-то его... Я не помню названья,
Кто здесь бывал, несомненно поймет.

Невыносимо от зноя и жажды,
Прыгнуть бы в слой заколоченных стен.
Выйду наружу, пусть мёртвой, однажды,
Душу не дам в наказанье взамен.

Только меня все равно беспокоит,
Сколько не кайся и зря не божись.
Запах всё ярче сквозь скважины входит,
Это гниёт наша бренная жизнь.

2014


Рецензии