Память дуба

Кротко сопели в ночном тихом поезде,
В даль отпуская чужие места.
Грусть разъедала, скажу вам по совести,
Стала душа бесконечно пуста.
Взгляды погасли, что вспыхнули пламенно,
Только завидев холмы да ручей.
Сердце умолкло и вновь стало каменным,
Снова пейзаж оказался ничей.
Кто-то забудет. Кому-то напомнит
Фото у дуба на старый формат.
Только тот дуб навсегда все запомнит.
Вечная память его - постулат.
И на коре его шрамом от жителей
След сохранится. Отныне навек.
Станет он воспоминаний обителью.
Ну а хозяин ее - человек.


Рецензии