Утешительное

Ну же, и что же ты? Хватит себя терзать.
Ты обещала достойней найти занятие.
Может быть, сходишь за новыми туфлями/платьями?
(Как ещё девушки любят себя утешать?)

Снова не то? И потребность души другая?
Что, говоришь? Выше сил терпеть одиночество?
Знала, на что идёшь, так чего же корчиться?
Пусть и не сразу, но знала. Терпи, дорогая.

Или решительный делай стомильный шаг,
Рушь так старательно слаженные мосты.
Что б ни случилось, гони от себя мрак,
Самый ужасный предатель тебя – ты.

Если же вспомнишь, хотя бы на краткий миг,
Ради чего брела по колючим кустам,
Просто махни рукой, не внемли чужим устам,
Смело и верно продолжи шагать напрямик.

Лучшее, что открывает в тебе любовь,
Будет тебе самым ясным и верным знаменем;
Хватит хандрить и пугать всех своими замашками,

Ты ведь, как феникс: умрёшь – возродишься вновь.

Пусть всё сгорит в васильковом ярчайшем пламени
Да зарастёт ромашками.


Рецензии