Витаю словно в двух мирах

Витаю словно в двух мирах:
во сне и наяву.
И грань стирается во прах -
две жизни я живу.
То я парю в закате дня,
то прячусь в мрак ночи.
Где свет и тьма найдешь меня,
и в трепете свечи.
В дыханье леса, у реки,
и в капле дождевой.
Мы далеки, но мы близки,
лишь ты глаза закрой.

(По мотивам стихотворения Виктора Шнитке «Die Welt ist mir zweimal gegeben) (1937-1994)


Рецензии