Витязь

Не сломить славянского витязя
Ни стрелой, ни огнем, ни мечом.
Он под пыткою вражьей выстоит,
Смерть, болезни ему нипочем!

Почему так? Неужто чарами
Защищен он был ведьмой в лесу?
Откупился, наверно, дарами
От когтей, что погибель несут…

Или просто он от рождения
Защищен заветом Богов…
Чтобы вечно славянское племя
Целовал ветрами Стрибог!

Чтобы вечно весной расцветала
Для славяночек Жива – душа,
Чтобы тихо склонившись, Мара
Уводила своих не спеша…

Для того, наверное, пОутру,
Улыбнувшись, Ярило встает,
Чтоб хранить и беречь солнышко,
Что в душе славянской живет…

Для того вечерами по хатам
Зажигает Сварожич огни,
Чтобы жили мама да папа,
Да детишек десяток их.

Макошь нитью своей багряной
Создает для того судьбу,
Чтобы в битве с врагом рьяной
Отвести от тебя беду.

Чтобы помнил вечно, кто ты,
Не поддался соблазну врага,
Существуют Небесные своды
И твоя путевая звезда.

Путь тебе, славянин, прочертали
Твои предки давным – давно,
Вот поэтому крепче стали
Твое сердце, руки, нутро.

Вот поэтому несгибаем,
Что живет в тебе каждый, кто
Обернулся давно птичьей стаей
И ушел за восход высоко.

Не позорь их своим малодушьем,
Будь бесстрашным и сильным, мой брат!
Чтобы встретить своих потомков
Спустя годы у звездных врат…


Рецензии