Она делала все, что захочет

Она делала все, что захочет.
А еще ненавидела врать.
Всё равно, кто и что ей пророчит:
Она правду умела узнать.
Потешались пусть изредка боги,
Но давали ей волю при этом.
Там, где хочет, она - чистый логик,
Кое-где прослывала поэтом.
Иногда она прятала маски,
Иногда доставала их вновь.
Не нужна ей незваная ласка:
Не она согревает ей кровь.
Но у каждого есть своя слабость.
Появилась она и сейчас:
В ее жизни на горе и радость
Оказался нежданно тотчас
Тот, кто делал все, что ни захочет,
Кто своим никогда б не соврал.
Возвышал он ее и порочил,
Лучше всех ее душу узнал.
Все, что было ей нужно, он понял.
Не жалел никогда ей плеча.
И она поняла, что лишь этим
И была ее жизнь горяча.


Рецензии