Ночь обуяла разрозненный город

Ночь обуяла разрозненный город,
Плавно спустившись на тихий округ.
Мертвенный взгляд, чуть приподнятый ворот -
Тень заскользила по улице вдруг.
Город молчал. Только в старых могилах
Чуть содрогнулись пытливые уши.
Кровь холодило в взбесившихся жилах.
Люди хотят не увидеть. Не слушать.
Тень приближалась. Вокруг было тихо.
Дождь леденящий обрушился вниз.
Все, кому нужно, лишь просят. И лихо
Ночь воплощает секретный каприз.
Взгляд был порочен. Сомнений не ведал.
Вот и сейчас не колеблется он.
Дьявол внутри свежей крови отведал.
Что ему совесть? Он сам здесь закон.
Легкий замах, но ножом прямо в сердце:
Чьей-то судьбе напечатан конец.
Скрип на прощанье несмазанной дверцы.
На пол свалился терновый венец.
Тень растворилась в чернеющей ночи,
Темные птицы устало парят.
Чьи-то остались открытыми очи,
Остекленел навсегда чей-то взгляд.
Утро спасло. Кто-то умер, кому-то
Мужа оплакать. Иль сына. Иль дочь.
Но в основном люди спят почему-то.
Только вот скоро опять будет ночь.


Рецензии