Я в отпуске!?

Я В ОТПУСКЕ! – и солнце ярче светит,
Цветы – роскошней, травы – зеленей!
Для неба – не хватает междометий!
А дням для счастья – всех календарей!
Отменены будильник и диета,
Хожу в театр, в гости, жду гостей,
Могу читать запоем до рассвета,
Могу гулять до тусклых фонарей,
Сижу в инете в поисках случайных –
А вдруг идея птицей промелькнёт?.. 

Ой, это я с собой борюсь отчаянно:
Хочу РАБОТАТЬ! Отпуск подождёт!


                26-30  июня  2018


Рецензии