Фрагментом вырезан из текста

Фрагментом вырезан из текста,
Страницей, вклеен в чью-то жизнь,
Разглажен, выпущен из пресса
И обретая некий смысл,

Он вовлечён в перипетии
Уже сложившейся судьбы.
Один вопрос: «Кто вы такие?»
Все остальные здесь грубы.

Метаморфозы от событий
Сложили новый идеал,
В нём восприятию открыты
Пространства внутренних зеркал.

Перечеркнув вторичность генов,
Сняв оболочки низших карт,
Тем исключив ряд переменных,
Усилен импульс в сотни крат.

Гипербореец, силой мысли,
Сменивший света полюса
Упор-рычаг на звуки, числа
Осознавая голоса.

Спасти от катастрофы Меру.
Смывая лик прошла волна,
Перевернув земную сферу,
Смотрела полная Луна.


Рецензии