Девяностые

               
Шоу  девяностых – кто  на  что  горазд.
Шоу  девяностых – лихолетий  пласт.
Вышли  на  помосты – наглость, беспредел,
то,  за  что  бы  раньше  при  Советах  сел.
Всполохи  «свободы»  не  дают  скучать.
Ваучер – «прихватка»,  чтоб  людей  занять.
Посулы  богатства – открывай  карман.
Так  опустошали  бедных  россиян.
Криминал  не  дремлет.  Встал.  Помолодел.
Прячь  скорей  пожитки,  коли  не  успел.
Рубль  на  много  длиньше  стал  из- за  нулей.
И  за  гранью  нищих – тысячи  семей.
В  магазинах  пусто,  лишь  консервов  ряд,
всех  «морской  капустой»  накормить  хотят.
Каждый  день,  повально,  взлеты  на  лету,
Что  ждет, лишь  известно,  черту  одному.
Митинги,  реформы – ключевой  момент.
Государством  правит  пьяный  президент.
Много  притерпелось,  но  не  привыкать
Матушке – России  на  ноги  вставать.
Шоу  девяностых,  словно,  как  чума.
Хворь  прошла,  здорова,  вновь  моя  страна.
               
                (2018г.)
               


Рецензии
Ах, Алла, страна всё болеет.(

А стихи хорошие.

Аомори   22.09.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибушки,Аомори.Рада встречи.))))Алла.

Алла Шалаева   22.09.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.