Дельфины. 02. 07. 2018

Завидев утро, бог морской
Занял охотою дельфинов
На лов сардины со треской
Из прояснившейся пучины.

И показались плавники
Блестящей бритвой над водою,
В глазах дельфинов огоньки
Зажглись охочьей бравотою.

Над ними чайки кружевным
Пареньем стерегут объедки,
Мне блики в такт дельфиньих спин
Открыли в море образ редкий.


Рецензии