Солнце с луною

Он ее был солнцем,
А она - луною.
Он - лучом в оконце,
А она - звездою.
К ней летел, как ветер,
Хоть усталый путник.
Млечный Путь заметен,
Ночью не уснуть им.
Жаром опаленный
Он, любовной страстью.
Ею окрылённый
И в ее он власти.
Лунное сиянье -
Есть к чему стремиться.
Словно в подсознаньи,
Ввысь летели птицей.
Стоны раздавались
На любовном пике,
Словно птичьей стаи
В поднебесном крике.


Рецензии