Школа, школа...

Почему мне хотеть учиться?
Объясните вы толком мне...
Кто-то хочет жить за границей...
Ну а мне не по себе...

От того, что горы тетрадей
Завалили мою обитель,
И несчастной пятёрки ради
Я гоняю как истребитель.

Я зубрю по истории даты,
Я учу умноженья таблицу,
Философские также трактаты,
Выдающихся личностей лица.

А мне посетить бы Карпаты,
А мне полетать бы птицей,
Но сидеть я должен за партой!
И хотеть я должен учиться!..


Рецензии