Городские джунгли

Городские джунгли
"Хищные вещи века"
В себя затянули
Почти целиком человека

"Хищные вещи века"
Необратимое счастье
Счастье для человека
Наделённого Богом властью

Джунгли дают метастазы
Села, деревни, посёлки
Кто отдаёт приказы?
Пилят сосны и ёлки

Ёлки, дубки и ели
Сосны, осины, берёзы
Те, что ещё уцелели,
Льют деревянные слёзы

Раскинул паук дороги
В центре дорог Город
Где раньше были берлоги
Девственный лес вспорот

Больше не спрятаться зверю
Люди освоили землю
Осознавая потерю
Лес беззащитно внемлет

Крутится вертел с жертвой
Угли горят, пылают
Запах разносит ветер
Звери всё понимают

Огонь разведён человеком..
Ветер пожар раздувает
Так помаленьку тает..
Скрадено хищным веком

Последнюю половину века
Что джунгли оброк снимали
Даже индейцы Америки
В красную книгу попали

Человек переполнен комфортом
Год от года всё меньше природы
Правит смерть человеческим фортом
Принося не плохие доходы

Ещё есть заповедные зоны
Но комфорт и на них посягает
Государственные законы
Хищный взяточник с кровью терзает




"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!"
Но сказку может ждать конец печальный
Живое всё умрёт и станет пылью
Задел заложен прочный, капитальный

Кровь выпьют из природы до последней капли
Приказом партии, старанием народа
Отсрочить это можно. Остановить? Навряд ли
Мир ждёт этой последней капельки дохода

Избыток, недостаток в государстве населения
Кому лекарства, шубы иль конфет
Дождется Вавилон грехопадения
Комфорт не спит. Вам что- то надо? Нет?


Рецензии