Утопическое

                Скитальцев вечный дух неоспоримо
                Влечёт опять в эпоху пилигримов...©




Сквозь толщи разномастных облаков
Спиральных завихрений литосферы
Глядит Земля редисочным бочком -
Соскучились ребята по тавернам.

Таверна - согревающий очаг -
Дарует путнику тепло в его походе.
Тоска по дому у него в очах,
Когда в таверну входит в непогоду...

Таверны обретали новый смысл
В эпоху транседентных трансформаций.
Кому не по душе минимализм,
В объятья принимался Новым Братством.

Утопией считалось торжество
Величия ума в трудах фантастов.
Десятки поколений унесло,
Исчезли языки и государства...

...галактики оставив позади,
Парсеками измерив расстоянье,
Межгалактический патрульный муэдзин
Родной планете пел свои азаны...


Рецензии