Религия не есть бог. Проза

Сегодня к нам за щенком приходил очень религиозный человек.

Он прошел в зал,брезгливо обходя весело прыгающих на него щенят,и заявил,что вынужден искать собаку для охраны двора.
Потом спросил,а как мы умудряемся выводить на улицу в туалет,столько щенков?Я ответил,что маленький щенок ,по физиологическим причинам,еще не может быть приучен к выгулу.Человек, с ужасом, понял,что какают и сикают щенки дома...

-Это неугодно Богу!-заявил он-Нельзя разрешать животному гадить дома!Вас могут настигнуть бЕды.
На это я спросил угодно ли было Богу,чтобы я прошел мимо страдающих живых существ?:
-Вот Лисенок.Его вывезли в лес на верную голодную смерть.Вот-сосунок Изюмчик.Он бы умер на раскаленном от жары асфальте новорожденным,ибо мамка его не приняла.А вот-Тимошка.Его мамку убили люди и его,незащищенного,могли загрызть своры диких собак.А это-Бублик.Его нашли в деревне голодным и выброшенным...

Человек повторил,что в доме не должно быть фекалий животных,а должны висеть молитвы в рамочках.Что, когда нибудь, я услышу Его,на меня найдет озарение и я пойму,что мой посетитель был прав.

Он выбрал нашего Лисенка.
Но на меня нашло озарение и никого из своих щенков я ему не отдал.

...ибо этот религиозный человек не имел Бога в душе.


Рецензии
Какие мудрые слова!...
Вы правы,этот человек,не имел Бога в душе!
Человек истинно верующий в Бога,
должен любить ВСЁ живое на Земле,
а животные тоже творение Бога!
Спасибо Вам за Ваше доброе сердце!
С теплом и любовью))


Светлана Голубка   17.07.2018 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.